ようこそ南小へ

伊勢崎市立南小学校は、1930年に開校し、2020年に創立90周年を迎えました。
現在、南小は、コミュニティ・スクールとして地域の方々の声を積極的に生かしながら、地域とともにある学校づくりを進めています。今年度も保護者や地域の方々とともに学校教育目標の実現に向けて教育活動を進めていきたいと思います。

やさしく : 思いやりの心を持ち、助け合える子
  かしこく : よく見、よく聞き、深く考える子
  たくましく: 心身ともにたくましく、最後までやりぬく子

安全・安心を第一に、子どもたちが夢や希望を持ち、生き生きと充実した学校生活を通して、自分のよさや可能性を最大限に伸ばせるように、教職員一同、全力で取り組んでまいります。本年度も一年間よろしくお願いします。
                              伊勢崎市立南小学校
                               校長 堀口 利文