令和6年度 活動の様子
 6月20日(木)
3年生がフレッセイ境南店の見学に行きました。お店の方から貴重なお話を伺ったり、内部の見学をしたりしました。
身近なスーパーの見学を通して、学びを深めることができました。

6月13日(木)
 5年生が起震車体験を行いました。子どもたちは、実際に起きた大きな地震の揺れを体感し、驚きの表情を見せていました。
貴重な経験を安全意識の向上に繋げていきたいと思います。

6月7日(金)
避難訓練と引き渡し訓練を行いました。落ち着いて避難を完了することができました。
スムーズな引き渡しにご協力いただきありがとうございました。

6月3日(月)
 ひまわり組が華蔵寺公園へ遠足に行きました。楽しい一日を過ごすことができました。
天候にも恵まれ、素敵な遠足となりました。

5月31日(金)
6年生がチャレンジスクールを行いました。「安全に・楽しく・協力して」をスローガンにゴールを目指しました。
達成感と学びの大きい充実した一日でした。

5月24日(金)
 2年生が校外学習でぐんまこどもの国へ行きました。友だちと一緒に、元気に体を動かしました。
天候にも恵まれ、素敵な一日となりました。

5月23日(木)
 プール清掃を行いました。5年生と6年生を中心に、隅々まで綺麗にすることができました。
気持ちよく泳ぐことができそうです。

5月2日(木)
 児童総会が開催されました。各委員会の委員長や副委員長が中心となり、仕事内容やお願いを発表しました。
責任感あふれる立派な姿を見せてくれました。

4月24日(水)
1年生をむかえる会が開催されました。1年生による元気いっぱいの呼名返事の後、各学年からのプレゼント贈呈や校歌・一年生になったらの歌を全校で歌いました。
心のこもった集会となりました。
 4月8日(月
 新1年生47名の入学式が行われました。充実した小学校生活を送ることができるよう、学校全体で精一杯応援していきます。

4月8日(月)
 新任式・始業式が行われました。新しい友達や担任の先生と出会い、これから始まる1年間を楽しみにしている様子でした。日々の成長が楽しみです。