2学期開始!

今年度から夏休みが少し長くなり、土日を含めると44日間のお休みが終わりました。始業式の日、久しぶりに友達に会えて、少し照れくさいような、わくわくするような顔で校門から入ってきた子どもたち。長く、行事の多い2学期ですが、子どもたちの成長が実感できる学期でもあります。いろいろなことに挑戦して、いろいろなことを吸収して、楽しんで学んでいってほしいと思います。

そして今日は委員会がありました。それぞれの委員会の仕事にも慣れ、話し合いをしたり作業をしたり、学校のために働く5・6年生たちです。2学期も頑張ってくださいね。(写真は、保健委員会、食育委員会、栽培委員会、JRC委員会、掲示委員会、図書委員会、体育委員会の様子です)

コメントは受け付けていません。