学校たんけんクイズ(7/8~7/12)

児童会本部と各委員会の委員長が中心となって、「学校たんけんクイズ」を企画してくれました。

20分休みは高学年、昼休みは低中学年が参加しました。それぞれの委員会にちなんだ場所(例えば、保健委員会だったら保健室の前)で、委員会が考えたクイズを出してくれます。参加する子どもたちは、それぞれの場所でクイズに答え、正解するとサインかスタンプがもらえます。みんな夢中になって、スタンプラリーのようにサインやスタンプを集めていました。

クイズを出している5・6年生に「クイズをやってみてどうですか?」と聞いてみると…「たくさん集まって来てくれて、うれしい!」「小さい学年の子がたくさん来てくれてかわいい!」という答えが返ってきました。参加している子も、クイズを出している子も、とても楽しそうで、いい笑顔でした。企画・準備・実施をしてくれた本部や委員会の皆さん、ありがとうございました。

コメントは受け付けていません。