2年生町たんけん(5/24)

5月24日、2年生は生活科の学習で、町たんけんに出かけました。

この日は気温が30度を超える暑い日でしたが、子どもたちは元気いっぱい歩いて行きました。学校を出て、駐在所、宮郷公民館、宮郷中学校…ブドウ畑やからかーぜ、SL公園など、「初めて見た!!」と言っている子もいて、学校の近くでも知らない施設が多いのだな、と思いました。

最後は田中島神社で記念写真をパチリ。学校の敷地内かな?と思うくらい学校のすぐ隣にある神社ですが、やはり、来たことない!という子も多かったです。

途中で2度ほど休憩を取り、水分を補給しながら、無事たんけんを終えました。学校の近くの施設、少し分かったかな?またいつか通りかかったとき、確かめてみてください。

コメントは受け付けていません。